بحسب دراسة حديثة, منشورة في العدد الأخير من مجلة الطبّ السريريّ Medicina Clínica: فإنّ تناول الاطفال للفطور الذي يحتوي على مشتقات الحليب, الفواكه والبقوليات, لا يشكّل نظاما غذائيا أكثر توازناً فحسب, بل سيمتلكون حالة تغذوية أفضل ويستهلكون مواد دهنية بنسب أقلّ خلال باقي اليوم.
وربما يتفق هذا مع الحكمة الشعبية التي تقول: تناول فطورك كملك, وتناول غداءك كأمير, أما عشاءك فتناوله كشحّاذ " !!
في اسبانيا, بين كل 4 أشخاص يوجد شخص يعاني من البدانة, ولهذا تُعتبر هذه الدراسة هامة جداً بهذا المضمار. حيث يتوجب علينا الاهتمام أكثر بالتغذية والعادات الغذائية التي نوليها للأبناء, حتى يصلوا لمرحلة البلوغ بحال جيد.
على الرغم من صعوبة تطبيق هذا في مجتمعات " عصر السرعة ": فيجب علينا تقوية جهودنا في جعل تغذية اطفالنا: بمثابة قاعدة لنموّ وحياة صحيين.
الخبر العلمي الاساس بالقسم الاجنبي
تعقيبي
أهميّة وجبة الإفطار قد لا تحتاج شروحات كثيرة, سيما للعمال بشتّى صنوف اختصاصاتهم, لكن ما هي الاغذية المناسبة للأطفال / مُنتجي المستقبل / بالتحديد؟ طبعا كل بيئة طبيعية تحتوي على مواد غذائية تختلف عن بيئة أخرى ولكن بالغالب هناك ما يعادلها في الكثير منها .. شكراً لايّ تصويب او اضافات :lol2: :-x
0
الحاصل في العالم العربي الآنْ .. ثورات